Заплаканные окна и мосты...

Заплаканные окна и мосты,
Деревья капли стряхивали хлестко,
И мокрый снег от нашей суеты
Сползал, стекал к далеким перекресткам.

А там своя издерганная жизнь
Мигала разноцветными глазами.
Молчали люди, а машины лишь
Повизгивали нервно тормозами.

Нам не уйти от этой канители,
Не спрятаться от сырости и злобы.
А в парках обезглавленные ели
Уткнули ветки горестно в сугробы.

И мы с тобой замкнулись в нашем мире.
Закрыли шторы, погасили свет.
Пускай хотя бы в крохотной квартире
Из под ресниц затеплится рассвет.

Пусть жар его разгонит злую слякоть,
Пусть полыхнет безумием огня.
Да, я хочу смеяться, а не плакать.
Простите люди грешного меня.


Рецензии