Глядя на звёзды

Повторяется снова и снова,
Я опять удержать не могу
Голос свой от вещания злого
И, к несчастью, при этом не лгу,

Может я   права, Бог свидетель –
Не считаю великим грехом
За сердечную добродетель
Отвечать чистотой и теплом.

Я безумно влюбляясь, наверно,
Убегаю подальше от брода.
Обожая душою и плотью,
Выбираю в итоге свободу

И не каждого принца наследника –
Пусть умеет он с грацией кланяться -
Предпочту я себе в собеседники
Лучше пса и кабацкую пьяницу.

А порою в квартире закрывшись,
Я с гитарой своей шестиструнной,
Будто глядя на звезды сквозь крышу,
Посвящаю стихи ночи лунной.

Улетает стремительно время,
Унося мои ночи бесцельно,
Но почти никогда – безболезненно,
И в душе моей скука смертельная.


Рецензии
Жизненно и интересное произведение)

Дмитрий Айвазовский   19.01.2016 23:28     Заявить о нарушении