Герою

В лабиринте моих страниц  найди послание, адресованное тебе
Не видишь? Ослеп? Лучше ищи!
Северные люди знали толк в лабиринтах
Знали они слова, открывающие
Не плачь! Ты - взрослый! Ищи! Чувствуешь голод?
Хочешь узнать тайну? Тайну так просто не взять –
Тайна требует, призывает, ждёт – ответь, дай, возьми!
Друиды подземных миров держат ключи лабиринтов
Ты – их? Чей ты? Чьих? Ключи – у тебя?
Не плачь! Ты - мужчина! Крипту открой!
Скрипом замок возвестит: выскочило уже?
На ладони скачет вприпрыжку – лови! А то - ускользнёт!
С ладони корми, обнимай, сожми – пульсацию не сокрыть!
Выпусти – снегирём – алою грудкой – в снег
Пусть летит!
Плачешь? Не плачь! Ты же - герой!

крипта:
Не плачь! Ты - взрослый! Ищи!
Не плачь! Ты - мужчина! Открой!
Выпусти – снегирём. Не плачь!
Ты же - герой!

иллюстрация Подвербный Юрий. Лабиринтовые рыбки


Рецензии