Светлые вечера

Как люблю я январские ночи
И волшебные вечера,
Когда звезды на небе стрекочут
И с багрянцем играет луна.

Снежным кружевом окна одеты,
Запорошены крыши домов,
И сугробы сверкают бриллиантом
И под солнцем, и под фонарём...

Вот детишки в колядки пустились,
Льётся смех, всё летит в пух и прах,
Пирогами запахло в домах.
Рождество уже в дом к нам стучится

И подарки под елку кладет,
И Христос по земле и по небу
Для спасения душ к нам идет!
Вслед за ним поспешает вприпрыжку

Этот Старый и Новый наш Год!
Вот к концу уже Святки подходят,
Долгожданные мной вечера,
На порог к нам Сочельник идет,

И везде Агиасма течёт!
Посмотрю в открытое  небо,
Попрошу лишь  счастья для сына,
И чтоб мама здорова была!

А себе я хочу: не остави мя, Боже!
Ведь с тобою мне все по плечу!
Ах, как жаль, что так быстро
Проходят эти светлые вечера...

19.01.2016


Рецензии