Били

Мы любовь нашу били, ломали, топтали и рвали,
Веря в то, что она не умрет и не выкажет боли.
Боль в груди у обоих была. Мы холодными стали.
Боже мой. Что же сделали мы с нашей бедной любовью?

Но порой нам ее и ни жаль уже было нисколько,
Что-то нам намекало: расходятся наши пути.
Говорил: если хочешь уйти - это твой выбор только,
Но когда собиралась я в путь, ты держал взаперти.

Без меня задыхался когда-то, как будто я воздух,
«Я умру без тебя» - говорил, и я верила в это.
Всё непросто, непросто, непросто, непросто, непросто...
В ожидании счастья и мне захотелось вдруг лета.

Но ни солнечный свет, ни тепло, ни волшебное время
Не растопят тот лед, что стеною возник между нами.
Мы и видим и слышим друг друга, но вот же потеря:
Через стену уже никогда не коснуться сердцами.

И по новой: и дни, и дела по безумному кругу,
Отчужденье - привычная форма. Кому же так легче?
Мы близки, но мы стали настолько чужими друг другу,
Время это не лечит.


Рецензии