Вышло, как всегда...

Жили не тужили,
Облака гоняли,
Небо сторожили,
Землю сохраняли.

Чистые палаты,
Места всем хватало,
Брат, меньшому брату,
Помогал бывало.

Светлый воздух пили,
Заедали хлебом...
Черти соблазнили,
Нас дорогой в небо:

"Чтоб идти  быстрее,
Бросьте  по  дороге,
Старые идеи,
Да братьёв убогих."

И безлунной ночкой,
Через пень колоду,
Прикатили бочку,
С пьяною свободой.

Былью стала небыль,
Выпили мы  бочку
И рванули к небу,
Каждый в одиночку.

Много потеряли,
Много хоронили,
В драке постреляли,
В давке задавили.

Из штанов сигали —
Только ветер пылью,
А глаза продрали —
Там же где и были.

Разнесли палаты,
Выбиты глазницы,
Брат войной на брата,
Смерть на колеснице.

Тучами ненастье,
Вошь на косогоре,
Выстроили счастье,
По проекту горя.

Землю своротили,
Не вернешь, как было,
Там где братья жили —
Братская могила.

И через метели,
Скачем в никуда,
Лучшего хотели —
Вышло, как всегда...


Рецензии
Очень хорошо! Коротко и ясно, а самое главное, всё так и есть!

Наталья Грунина 2   15.03.2016 13:26     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое за отзыв, а то я очень сомневался понятно ли людям, про что я написал.
С уважением

Евгений Маркелов 2   16.03.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.