Вьется дождь у родного порога

Вьется дождь у родного порога
И снега заметают порог.
Нам казалось , что вместе дорога ,
Но сберечь ее каждый не смог.
Бьется ветер в родные проемы
О стекло разбиваясь звеня.
О, какие сонаты поем мы,
Но другим и уже не смеясь.
Ищет взгляд переулок окрестный,
Между ждущих пустынных аллей,
Память шепчет, что в мае прелестном,
Ты жил в гуще больших тополей.
Ты спешил удивить до рассвета,
Принеся цвет сирени густой,
И обрывками дальнего лета,
В память врезался мне образ твой.
Показалась на небе зарница.
От дождя больше нет и следа.
Только мысли далекой жар-птицей
Остановят тот миг навсегда .


Рецензии