Зачем-то

Зачем-то холодно весной.
Зачем-то солнце летом,
Осенний дождь ночной порой
Становится вдруг снегом.
Зачем-то строят города.
Зачем-то самолеты,
Метро, машины, поезда,
Каналы, пароходы.
Зачем-то звездный небосклон
Пугает метеоры.
Зачем-то парк, отели, дом,
Деревья, небо, горы.
Зачем-то холодно весной.
Зачем-то спать ложимся.
Зачем огонь летит золой,
И в вальсе мы кружимся.
Зачем-то ездим за моря,
Зачем-то ищем счастье.
Зачем-то тонут якоря.
Зачем в глазах ненастье.
Зачем-то теплый ветерок,
Зачем-то солнце летом.
Зачем-то Запад, Юг, Восток
И Север тоже где-то.
Осенний дождь ночной порой
Утонет в мокрых лужах.
Зачем-то мы стоим стеной.
Зачем-то кто-то нужен.
Зачем-то миру в мире мир.
Зачем эквиваленты.
Зачем-то нож, швейцарский сыр.
Зачем-то были ренты.
Зачем-то лютый зимний зной
Не повстречаешь летом,
И он осеннею порой
Становится вдруг снегом.
Зачем меняет нас судьба.
Зачем летают птицы...
А мы стираем,
                Как всегда,
                Истории страницы.

                2007


Рецензии