о полно те

Всегда есть несколько путей
К сему же есть полно историй
Пока не прошипят - быстрей,
Пока не выплеснут из моря

Из миллиарда единиц
В одном большом зелёном поле
В подполье братьев и сестриц,
Что чаще пятятся в неволю

Страны пещерные скитанья
Из кухни в спешные метро,
В витые сети мирозданья,
Картины, музыку, кино.

Почтенны краски и спирали
Седого, крепкого, большого,
Но нас притягивают дали -
- Нет, не такого. Мне - простого.

Хочу простого ожиданья
Душевного, с бесстрастным взглядом.
То улыбается в скитаньях
Что, жалко? Да с чего вы взяли..
Как надо и что будет лучше,
Кого купить, кому сподручней
Заполучить почтенный статус,
Чтобы потом - отдай обратно!

-А что такое? Вам не сладко?
-Да вы пьяны!!
- Ну, полно. Хватит
- Пустите, гады! Я не с вами!
Года идут, а счастье сзади.


Рецензии