Призрак

Я шла по улице пустой,
По незнакомому двору.
Никто не крикнул мне «постой!»
Все будто вымерли вокруг.

Но сзади слышались шаги –
Кому-то вздумалось пройти
Со мною каждый метр, изгиб
Слепого, странного пути…

Разгадки жаждала душа,
Вечерний был тревожен тон.
И чуть замедлила я шаг –
Теперь меня догонит он.

Но что-то говорило: нет,
Он не догонит никогда.
Ведь это – призрак прошлых лет,
Давно угасшая звезда…


Рецензии