Край Больших огней

Она жила в краю Больших огней.
Голубоватых, белых, желтых, рыжих.
Был всюду свет – вблизи и в вышине.
Лимонный месяц был в каналы выжат.

Под снегом расцветали фонари,
Подобно одуванчикам сияли.
Покой полночный звезды берегли,
Светясь в небесном мягком одеяле.

Рождала свет рентгеновский луна,
Под ним реки показывались рёбра.
Так бархатно чернела глубина,
И не казалась тень её недоброй.

Как славно жить в краю Больших огней!
Здесь вечерами думать так приятно,
Что чуть заметный свет в твоём окне –
Звено в гирлянде света необъятной!


Рецензии