Призыв

Я превращаюсь постепенно
Из гусеницы - в мотылька.
Ведь всё в природе неизменно:
Летит звезда, бежит река.
И будут те же зимы, весны,
Так подрастает человек:
Мечтает, женится и просто
Живет, не поднимая век.
Но есть другие: им на волю,
Необходимо выйти в свет,
И не приемлют рабью долю,
Находят в сумерках ответ.
Идут наперекор канонам,
Законы новые открыв.
И колокольным чистым звоном
Звучит по миру их призыв:
"Проснитесь, спящие, восстаньте!
Вставайте на борьбу со злом.
Иначе день такой настанет,
Придет беда в ваш мирный дом!"
Но равнодушные к призывам
Все молвят: "Каждый за себя"
Не верят больше в справедливость...
И разрушается Земля! 


Рецензии