Васькин ужин

Вечер. Ужин. Вся семья
Собралася у стола
Все уселись, а Василий
Ждет, чтоб к миске пригласили
Васька - он сибирский кот
Десять лет у нас живет
Себе, Васька цену знает
Одну маму уважает
С дверью рядышком сидит
Лапой коврик теребит,
Мол:" Уселись без меня!
Говорили ж, что семья!"
Мама ложку отложила:
" Ой, про Васеньку забыла!"
И скорее в миску - корм,
Поместился он с трудом
Васька ж ждет, чтоб позвала
Виновата, ведь она!
Мама:" Васенька, малыш,
Что ж голодный ты сидишь?
Тебе ужинать пора,
Посмотри ж, вон там еда!"
Васька к миске подошел,
Только есть не хочет он
" Что там? Снова творог, сливки...
Я ж давно не видел рыбки!
Вот у вас там, вот еда!
Видно вкусная она..."
С мамы глаз он не спускает
И все ближе подступает
Мама:" Вася, не шали!
Миска полная еды!"
Васька:" Мяу, мяу, мяу...
Этот творог есть не стану!
Покажи, что на столе
Надоел ваш творог мне!"
Мама Ваську подняла
И к тарелке поднесла
Видит он, там винегрет
" Ну, не это только, нет!!!"
Не коза он, не корова,
Чтобы лист жевать зелёный!
Васька, камнем вниз упал
К своей миске подбежал
Съел мгновенно творог, сливки
Можно сытым быть без рыбки!


Рецензии