Бедолагу будешь зашивать

Собирай свой чемоданчик фельдшерило.
Бедолагу будешь зашивать.
Прессанули чувачка не слабо.
Вскрылся  мойкой ржавой,
Истекает кровью, гад.

Да бегом же!
Пять минут на сборы.
Не успеешь, на себя пеняй.
Затрюмуем до окончанья срока.
В пкт придётся догнивать.

По снежку пушистому сто метров.
Лязг затворов, окриков, замков.
Серые продолы коридорные.
Камера, с одним большим глазком.

Ржавый скрип тягучий, похоронный.
Тяжкой, неподатливой двери.
Запах сладкий выбрызнутой крови.
И загаженные стены и полы.

Тело еледышащего зэка,
на корявых досках шконаря.
Вишни бурой цвет, на коже бледной.
Раны длинные на шее и руках.

Два часа, сто швов иглою гнутой.
На живую, стон проклятия в ушах.
Я в чужой крови врачуя душу.
Со своею сильно запоздал.


Рецензии