Как по одному клише...

 
   Как прекрасен снегопад –
   Чудо! Но не всякий рад.
   Снег ведь нужно убирать,
   Грязный – может замарать

   Нам одежду, сапоги.
   Грязь да снег – всему враги.
   Сыплют соль, а не песок –
   Он подтает за часок.

   Будет каша – не пройти,
   Не проехать. Хоть лети!
   «Да, взлетай-ка, голубок.
   Что, нечистый уволок

   Персональный самолет?
   Значит, отменяем взлет.
   Напрямик без всяких троп
   Пробирайся сквозь сугроб.

   Только ноги береги –
   Высоки ли сапоги?
   Если «каши» зачерпнешь –
   Лиха-горюшка хлебнешь».

   Был успешным переход –
   Ждет еще один заход.
   К сожалению, у нас
   Не всегда, не каждый раз,

   Убирают с улиц снег –
   И бедняга человек
   Должен это понимать,
   Чтобы ноги не сломать.

   Каждый день вступает в бой
   С непогодой – вот герой! –
   Человек, будь снег ли, град.
   Победил – опять же рад.

   Нас непросто обломать:
   В елки-палки, в бога мать
   Кроем – легче на душе…
   Как по одному клише

   Ситуация зимой
   Повторяется, Бог мой!
   Знать, под силу лишь Ему
   Разобраться что к чему…
   18.01.16


Рецензии