Опьянял меня белым ландышем

Мы увиделись с вами в мае, весной,
В вашей чистой улыбке радужной
За мгновение – целая жизнь, Бог мой,
Пронеслась ароматом ландыша.


Вас смущал мой настойчивый, дерзостный взгляд
Как спасательный круг,в страницы романа,
Вы глаза отвели,но румянцем горят
Ваши щеки .Мой друг не надо обмана.


А потом были дни, и морская волна
Бирюзовыми брызгами нас целовала,
И безлунные ночи, темнее вина
Ослепляли весельем меня карнавала.


И в чарующей власти немой тишины
Ваши губы желания пели стихом
С не поддельною страстью, как вы скромны
Кто посмеет назвать это чудом грехом.


В фиолетовом небе забрезжил рассвет,
Виноградин качнул балдахинные кисти,
И там,оставленный мною золотой браслет
Словно прячась,сверкает в ворохе листьев.



Что за шутка? Ну и впрямь колдовство
Нет,такое не может присниться.
Одиноко и холодно в парке пустом,
Куда же исчезла твоя баловница.


А на пустынной базальтовой мостовой
Под большими часами ратуши
Их нехитрой мелодии льющийся бой
Опьянял меня белым ландышем.


Рецензии