Деревянные крылья

В небеса не возносят деревянные крылья...
Сердце просится к звёздам, в пальцах дрожь от бессилья.
Нервы рвутся,как струны, разум просит пощады.
Яд упрямства сжигает - боль души, как награда.
Шорох шин по асфальту, гул машин на дороге...
К чёрту успокоенье, к чёрту мысли о Боге:
грех - не глыба из камня, донесу до развязки.
Хоть кусочек - но счастья, хоть немного - но сказки.
Похотливые морды и слащавые лица -
от сжирающих взглядов за спиною укрыться...
Бросьте камень вдогонку, перебейте мне ноги -
всё равно, лишь бы слышать шорох шин по дороге,
лишь бы полночь манила, лишь бы ветер навстречу...
Деревянные крылья вновь надену на плечи:
можно с маху о камни, можно в воду с обрыва...
Только б душу - на волю, только б было красиво...
   Родина Е.


Рецензии