Баллада о вечном

Что на свете есть вечное?
Что ниспослано нам на века?
Не короткое, быстротечное,
Длящееся лишь года,
А текущее столетиями,
Как вечная сила Ра?

Художники, писатели, поэты,
Вы прославляете любовь.
Вы пишете картины и сонеты,
Романы, оды и памфлеты…
Любовь есть вечное, святое…
Адам и Ева, юная Джульетта,
Ромео, Гамлет, Дездемона,
Отелло… Полноте! Все это грезы!
Везде лишь смерть, разлука, слезы.

Любовь есть вечное, святое – бред!
Разврат – вот что витает
На крыльях вечности над нами.
Разврат и блуд от нас неотделимы.
А любовь… Ее придумали вы сами,
То маска лишь на карнавале,
Чтобы закрыть личину страсти,
Но остающийся у власти
Разврат играет злые шутки,
Ломает судьбы и сердца
И наблюдает без конца
Как предаемся мы порокам,
Вкушая плод, запретный Богом.
Как маскируем страсть любовью,
И упиваюсь нашей болью,
Беспомощность перед ним,
Он знает, что непобедим.


Рецензии