Речитатив

Для тебя это игра,
Но мне уже не до шуток -
Ведь я хочу  отношений,
А не год странных муток.

Для меня ты - весь мир,
А я тебе - лишь игрушка,
Выигранная в тир.
Ночью - плачу в подушку.

Разбивая мне сердце,
Помни про закон кармы -
От нее ведь не деться
Никуда: круг Сансары

На тебе вдруг замкнется
Стальным клетки замком,
И, как белка, метаясь,
Ты завоешь волком.

Но уже бесполезны
Крики все и мольбы.
Слезы, боль и претензии -
Злая месть той судьбы,

Что разрушил небрежно
Ты, столкнув вазу с полки -
От моей души нежной
Лишь остались осколки.

И теперь они режут
Невиновных, других,
Кто пытается склеить
Меня снова из них.

Но, увы, тщетны попытки
Из пепла птицу слепить -
Приклеишь крылья на нитке,
И все равно не взлетит.

Такие раны не лечат,
Не чинят всмятку авто.
Твои слова лишь калечат,
"Давай", "не бойся", "просто".

Но можешь молча и взглядом
Насквозь меня прожигать,
И рук кощунственным ядом
Ты день за днем убивать.

Хоть сломлена и разбита,
Внутри глубоко горда,
И, как однажды - Лолита,
Вырвусь из лап Гумберта.

Я буду петь и смеяться
Каким-то смехом чужим
И безнадежно пытаться
Забыться с кем-то другим.

Нам ни к чему расставаться,
Встречаться было бы глупо -
Друг друга мы недостатки
Тогда увидим под лупой...

И все же - просто запомни,
В любви признанья слова:
Давно в оргазме агоний
Я за твой взгляд умерла.


Рецензии