Кто ты в этой жизни?

Кто ты в этой жизни? Самозванец?
Нет, пожалуй, лишь незваный гость.
То под плач, а то под жаркий танец
Твои ноги, обгоняли злость.

Каждый шаг – крик помощи надрывный,
Будто мир родной дотла сгорел,
Каждый взгляд в восторженном порыве
Отдать бы и снова посмотреть.

Счастьем бы хотелось поделиться
Время подарить – оно уйдет -
Белая степная кобылица
И апрельским солнышком взойдет.

И каждый день так на другой похожий
Даже дождь не моросит с утра,
А под рубахой, как мороз по коже,
Жаль, что вместо кожи не кора.

Стало быть, и сердце не из камня,
И душа не лыком сплетена
Сон закрыл глаза его руками,
А открыла их – и тишина.

Все растворилось, будто вдруг
И жизнь летит куда-то птицей
Осталось только сил не спиться,
Осталась только память – друг   


Рецензии