Первый день октября

Бабье лето прошло, сентября отшуршали страницы,
В позолоте листвы наступил первый день октября.
Скоро снова на юг полетят перелётные птицы
И напьётся дождём, измождённая летом, земля.

Заскрипел старый дуб, прогоняя из кроны сороку,
Без людей опустев, сруб купели, как будто, поник.
Тишина и покой, только эхом разносится стрёкот,
У просечной межи потревожил сороку лесник.

В зеркалах озерца тонет лес и купается небо,
Над водою шумят златовласые ветви берёз,
Зарождая в душе безмятежную, тихую негу,
Увлекая с собой в царство странствий и радужных грёз.

Первый день октября, а на сердце немного тоскливо,
В голубой синеве разгулялись стада облаков,
Вспоминаются дни, что промчались в мгновеньях игривых,
Словно их оживила своим дуновеньем любовь.

01.10.2014г.


Рецензии
Настоящая осень...Замечательная пейзажная лирика!
Всё красиво и осязаемо!...
С самыми добрыми пожеланиями,

Герасёв Александр   31.01.2016 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, и за внимание, и за положительные отзывы. С теплом, Елена

Елена Викторовна Осипова   31.01.2016 14:00   Заявить о нарушении