Мы не верим

Пеленою непрозрачной глаз
Омолаживает небо тучею,
Прослезилась ивушка плакучая,
Да землица соком напилась.

Сладок он на вкус иль горек,
А может, это вкус вина?
Нет, свой секрет хранит она
Дегустатор и историк.

В одном лице – года и судьбы,
Тысячелетия и жизни,
Обречены или капризны,
Убийцы, праведники – люди.

Всех нас одна земля вскормила,
Сквозь привкус пороха во рту
С теплом впитали доброту
И злобу с холодом могилы.

Словно затравленные звери,
Больную душу из себя
Мы изрыгаем, не любя,
Слюной кровавой – мы не верим.

 


Рецензии