Оловянный Турандот 2

Иногда у меня возникает ощущение, что Бог, когда создавал Мир, не совсем точно произносил некоторые слова, а попросту говоря - заикался. Одни предметы и процессы у него получались нормальные, то есть человекоразмерные, а другим не везло, точнее не везло тем, кто сталкивался с чем-то, совсем не по мерке человеческой скроенной. Это я про любовь, если кто ещё не понял. Ослепляющая вещь и неподвластная привычному взору - то, что видишь, на самом деле на себя не похоже и уводит туда, куда в здравом уме никогда и не отправишься.
И в тот же вечер я услышал песню Бритни Спирс "Till the world ends" и она сопровождала всю эту историю. "DJ what you what you waiting for?" Ждать было уже поздно, надо было действовать. Узнать кто она, когда тут появляется и о чём мечтает. Последнее особенно важно. Кто в теме, то есть любил, меня поймёт. Потому что, если она не мечтает, то...В общем, тогда неважно. Забудьте о ней сразу и бесповоротно, ничего толкового не выйдет. Ибо она пауза между Словами. И там всегда будет пустота. И оттуда не возвращаются. Потому что там и опереться не на что.
Кончик ниточки был рядом, к кому в подъезде ходили славные девушки последние годы - мне было хорошо известно. Репетиторством занималась дама с четвёртого этажа. Не скажу, что мне приходилось с ней общаться, но перекинуться парой дежурных фраз доводилось, что означало очень простую вещь - познакомиться с ней поближе и получить доступ к святому и строго охраняемому, ну а затем...Простое всегда скрывает сложное - оживлять матримониальные планы одинокой дамы было слишком опасно, а потому и действовать надо было тонко, я бы даже сказал - изящно.
И тем же вечером я отправился на четвёртый этаж. Перед грозной металлической дверью лежал домотканый цветастый коврик. Такие коврики любят мечтательные женщины. Я поправил галстук и позвонил. Теперь я знаю как звучит последний гудок "Титаника".

(продолжение следует)
 


Рецензии