Ты речей моих не услышь...

Ты речей моих не услышь,
Не пойми.
Сизостью января
Нарочито меня не томи.

Ты песен моих не пой,
По имени не зови.
Уверенною ногой
На порог в мой дом не ступи.

Ты ночи мои не тронь.
За слово не горячись.
В наших жилах течет порой      
Металлическая жизнь.

Ты не прячь от меня темные
Бархатные глаза.
Ты в толпе иных проходимцев
Не узнай моего лица.

Нарочито меня не отдай
Сизости января.
Среди слов и других вуалей
Ты во мне не узнай себя.


Рецензии