Зимою снежно и морозно, но оттепели тоже есть...

Зимою снежно и морозно,но оттепели тоже есть
И липнет белое начало,что не могу я усидеть
Состряпать можно что угодно,фантазии в строение внесть
Быть может, будет чудо-крепость или скульптур больших не счесть.

Возьму лопату, инструменты и выйду к детворе во двор,
Воды источник приспособлю,раздам весь творческий набор
Приступим живо к производству задумок разных и забор
Невидим будет очень скоро от ледяных фигур и гор.

Кипит работа удалая,помощников бесчислен ряд
На смену первому наряду приходит новеньких отряд
Берутся смело и умело за дело и за инструмент
Сырья хватает,кругом бело,привоз не нужен в сей момент.

С такой хорошею командой,задорной, шумной простоты
Воздвигнуть можно, что угодно, палаты царские ,дворцы,
Фигуры разные из сказок, и персонажи,что во сны
Цветные к детям всем приходят и просят: " Нас слепите вы!"

Дизайнерски не иссякают в порывах юные мечты
И шаг за шагом умножают идеи в снежные комы
И сокращается площадка, и коллективны тут труды
Строения покроет вечер,дворцы и статуй головы

Успешно сделана работа, завершена за белый день
И если было б освещение, то в третью смену нам не лень
Поспим пойдём, по отдыхаем,исчезнет утром ночи тень
И вся вчерашняя команда возьмёт меня посменно в плен.

19.01.2016г.


Рецензии