Скрипач

                Левону Амбарцумяну

Он светлым чувством всех объединил,
Опутав шёлковой незримой лентой, –
И зал, как зачарованный, застыл,
И радость полилась крещендо.

Он крепкой воле струны подчинил:
Они смеялись, пели и рыдали,
Разбрызгивали яркие огни
В огромном и дышать не смевшем зале.

Смычком легко и озорно водил,
Выщипывал искусно пиццикато,
Венявским слух и души усладил.
В ответ – оваций долгие раскаты.

В ответ – восторгов крики, «бис!» и «браво!»
И снова обнимались Дар и Слава.

Georgia, USA


Рецензии
красивый сонет!

Андрей Фролов -Липецкий   05.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Жанна Коробова   06.02.2016 13:23   Заявить о нарушении