Лошадь - хороший транспорт...

В доме над пианино
Есть у меня картина,
Где в деревянной раме
Лошадь грустит в тумане...
Мысль, как всегда, случайна:
С мамой попить бы чаю...
В голову лезет фраза:
Лошадь – хороший транспорт...

Девять. Еще не поздно,
В небе скучают звезды,
И через три минутки
Я в сапогах и в куртке.
...Лошадь моя в тумане
Мчит меня в гости к маме...
(Ладно, все это - небыль,
Просто в маршрутке еду...)

Мама откроет двери,
Сказкам она не верит,
Я предложу ей кротко:
- Вот, испекла шарлотку!
Хочется мне упрямо,
Чтоб улыбалась мама,
Я разговор затею,
Только пуста затея...

С мамой тепло и вкусно,
Правда, немного грустно,
Жизнь для нее – не праздник,
Мы говорим о разном...
Наш разговор недолог,
Ночь опускает полог,
Я тороплюсь обратно,
Будто в чем виновата...

                (12.11.2012)


Рецензии