Земля

Далеким небом скрыться мне в облаках,    
Чтобы оттуда посмотреть на землю
И в чьих этот шарик вертится руках,
Пока зимой под снегом травы дремлют?

Кто раннею весной, услышав пенье птиц,
Там,мир разукрасил пестрой акварелью?
Отчего пышнее нет ресниц
Красавицы – зеленоглазой ели?

Июльского рассвета легкий бриз
Сорвал с цветов тумана покрывало.
Чьей безобидной шалости каприз?
Какие тайны ночь в себе скрывала?

Кто сентябрём осенний день согрел,
В котором пахнет яблоневым садом?
Мне бы с небес на землю посмотреть 
Сквозь еле слышный шелест листопада.


Рецензии