К людям живым обращаюсь

К людям живым обращаюсь: «Одумайтесь.
Что мы едим, из каких мы источников пьём.
Если не поздно, прошу вас, задумайтесь,
Ради чего мы на этой планете живём?»

Не для войны человек на земле появляется,
А для того чтоб подобных себе произвёл,
Но не таких, что по койкам больничным валяются,
Мысли прогресс почему-то в трущобы завёл.

Сколько погибло в войне за чужое богатство?
Вдруг полегли там великие наши умы?
Организуйте огромное сильное братство,
Будем сражаться за жизнь, без войны и чумы.

Чтобы всеобщего, полного счастья добиться,
Чтобы природы дары не боясь принимать,
Нужно с природой в ладах проживать научиться,
Прежде всего, надо лично с себя начинать.

Землю свою как родную жалеть и лелеять.
Каждый гектар, каждый метр, каждый маленький холм.
Небо очистить, смертельные тучи развеять –
Может, успеем и что-нибудь убережём.

Освобождать от цепей молодёжь из «Гринписа»
По чьей вине погибает весь мир, узнавать,
Где всё живое доходит до апокалипсиса,
В этих местах и заставить их жизнь доживать.

Пусть на себе испытают бездарность проектов,
Планов своих эфемерность и галиматью.
Наши избранники смогут, наверно, об этом,
В новых законах придумать такую статью.

Верьте, природа в долгу не останется,
Будет вам чем напоить, накормить детвору.
А не опомнимся, что с нами станется?
Все улетим в ту озоновую дыру.
1996г.


Рецензии