Зима

Своим законам подчиняя,
По воле царственной руки,
На SOS-сигналы отвечая –
Земли тревожные звонки,
Зима в свои права вступает,
Безумству мира вопреки.

Без чувств, без красоты и звёзд,
В плену иллюзий и соблазнов,
Как жалкий пёс, поджавши хвост,
Влачит в политиканстве грязном
Страна безрадостные дни,
Приумножая ежечасно
Войной отравленные сны.

Что предвещают нам они? –
Мираж свободы несуразной
На фоне жизни безобразной?
Агонию? Или психоз?
Иль оскуденье от маразма
Души, живущей на износ?..

Неутешителен прогноз –
Страна несётся под откос
И в жизни нет энтузиазма,
Чтоб выразить легко и связно
Гармонию волшебных грёз.

Душа, прогнившая насквозь,
Людскую сущность обнажая,
Полна страдания и слёз,
Как очевидность отражая
Мир патологии угроз.

Где даже в стужу и в мороз –
Вражда и ненависть тупая,
Нужда – совсем нежданный гость
Стучится, страсти нагнетая,
Во мгле кромешной – без зарниц…
Слезинка детская, скупая
Дрожит на кончиках ресниц.

А яд духовной пустоты,
В бреду утопий утопая,
Злодейства строит блок-посты,
Братоубийству потакая.

Мышиным шорохом возни
Бездарность тешится крутая
И власть, не чувствуя вины,
Своих сограждан угнетает
И беззастенчиво питает
Чревоугодие войны.

Где армия, как волчья стая,
Обгладывая плоть страны,
Целенаправленно толкает
Её в объятья Сатаны.

Не видя в спешке суеты,
Как над планетой пролетая,
Зима в свои права вступает
Предвосхищеньем чистоты.

Предупреждением небес
О неизбежности возмездий,
Вплетая в кружева чудес
Снежинки памяти созвездий.

Они растают без следа,
Не в состоянии разрушить
Духовной сущностью добра,
Сквозь время рвущейся наружу,
Те злополучные года
Напоминания о стуже
В сердцах людей, что без стыда
Так много сделали вреда,
В крови барахтаясь как в луже.

Но, очищая наши души,
Покроют белые снега
Разорванные части суши
И ненависти берега.

Сокрыв невзгоды и ненастья,
И смерть, и тяготы войны,
И происки преступной власти
Под снежной гладью тишины.


Рецензии