ЛЕС

Посвящается отцу

«Каменный лес» – супер замес,
Зачем ты в эту делюгу влез?

Здесь в мозгах желтый бес,
В куртке – нож, под подушкой – обрез.

Здесь холодно, изо рта идет дым,
Легко ли быть молодым…

Любовью здесь даже не пахнет,
Мир дураков над золотом чахнет.

И если ты не чайник, а ученик,
Записывай знания в душевный дневник.

Здесь у каждого срок в душе нашит,
А жизнь особой электричкой к финишу спешит.

Здесь барыга не продаст дурь чужаку,
Но мужик всегда пожмет руку мужику.

Лес повторяет сказки Крылова,
В харчевне нальют водки, наложат плова.

Но будь осторожен, не пей с той,
Что в стакан тебе подмешает раствор непростой.

Лес – бедный, дешевый, сердитый, богатый
Не любит, когда хвалятся прилюдно лопатой.

По тропам ходишь, как по локациям игры,
У всех свои сторонники, свои бугры.

Делай все быстро, как в джиттербаге под музыку свинг,
Пиши, как Лем или Кинг.

Часто люди здесь, как ядовитые «крайты»,
Иные вступают в преступные прайды.

Ищешь ли правду, либо добываешь кусок –
Будь на чеку, не слови пулю в висок.

Гуляют повсюду девочки-"златовласки",
Их лица-палитры красивы, как краски.

Это все на поверхности, а за душой –
Один продолжительный вой…

Лес из камней живет и стонет,
Творец здесь врят ли когда будет понят.

Это идет еще от Пушкина и повторяется,
Добро стало серьезным, зло – ухмыляется.

Хорошо, что Ленин приговорил царей,
Чтобы не путали наших людей.

Нервы нашему брату истрепали женщины,
Порезав сердце, как апельсин, на доли и трещины.

Они путали нас еще со времен Евы и прочих,
Рисовали не то, оскорбляя мысли рабочих.

Если подумать, браток, вокруг одни наручники,
Не раз проверяли поэтов-мучеников.

Зря ты набросал эту гнилую неправду на тело,
Правду пишет только тюрьма, как учителя мелом.

Жаль, что с нынешними мозгами мне не двадцать,
А то бы я тогда с осторожностью ****ей мацал.

Жаль, что не исправить автострады на ладонях,
Остановить себя в преступных погонях.

Тяжелые законы зубы превращают в коронки,
Заставляя старость встречать на шконке.

Хотя мысли чище, если не отвлекает соблазн Дита,
Андеграунду плевать, как дохнет элита.

Холодные пальцы друг другу сжимают бродяги,
И уже все равно: с универа ты или с путяги.

Бывает, что боль, из себя королеву строя,
Поселится в твоих домашних обоях.

И ты будешь плевать в потолок,
До тех пор пока в твоих словах не поселится толк.

Остальное в работе и мытарствах,
Баланда хороша, она ограничивает в яствах.

И выходишь, когда внучка,
Томит больше, чем тюремная получка.

Оставляя в кандалах Закон и прочее,
Стало сердце старее, в душе оставляя почерк.

Тихо всем балясовским выдрам и чирковщине,
Когда мы с дядькой согрешили…

Когда убили…
2016


Рецензии