Рождество, дымят кадила...

Рождество,  дымят  кадила,
Всё  в  тумане  голубом.
Служит  батюшка  Данила,
Подпевает  дьяк - баском.

Хор церковный вторит ладно,
Тлеют   свечек   огоньки.
Разоделися     парадно
Молодёжь    и    старики.

Служба кончилась, тихонько
Расходится  стал  народ.
Снег  кружиться  и  легонько
Над    дорогою    плывёт.

А  в  домах  стоят  накрыты
В    ожидании    столы.
Студень, колбаса, ветчины -
Дождались   своей   поры.

Святки,Новый год,Крещенье,
Рад  и  сыт  честной  народ,
Что  припас  на  удивленье,
Угощений     наперёд ...

               


Рецензии