Плач фермера

Пьяные  мысли  в  головке  витали:
Жизнь  прожита  почти  напролом….
Встал  со  стула  шатаясь  Виталий:
-  Отрубите  мне  голову  топором!

Сказал  и  заплакал  горько – горько,
Жизнь  не  сложилась, как  ни  мечтал.
Укатали  Сивку  крутые  горки:
Больной   и  усталый  и  духом  упал.

Рухнуло  фермерство, деньги  угроханы,
Простужены  лёгкие, всё, - инвалид….
Нет  ни  копейки  даже  на  похороны,
А  баба  настырно, занудно  корит.

Забыла, как  ей  притаскивал  тысячи,
Свежее  мясо,  картошку, муку….
Взять  бы  её  да  розгами  высекчи,
Чтобы  забыла  «чирик»  да  «ку – ку».

Вот  уже  гонит  из  личной  квартиры.
Фазенду  кому  б  подороже  продать.
И  обойти  по  Руси  все  трактиры,
И  над  стаканом  сивухи  рыдать.

- Руби  же  беспутную  эту  редиску,
За  мной  через  Лету  плывёт  уж  паром,
Даю  кровью  писаную  расписку,
Отрубите  мне   голову  топором….

1993г


Рецензии