И в сочельник самый, в ночь...

 
   «И в сочельник самый, в ночь…»
   Будь то сын, а будь то дочь,
   Иордани ждут гостей
   Да из разных волостей.

   Понаедут, чтоб в купель,
   Освященных вод постель,
   Окунуться с головой,
   Чтоб познать воды живой

   Силу. Что ни говори,
   А извне да изнутри
   Если помощь получать –
   И закончить и начать

   Легче разные дела –
   Вдвое сила прибыла.
   Окунулся в иордань –
   И обряд и вере дань.

   Вся вода об эту ночь
   Гонит хворь и немочь прочь.
   Называется «Святой» – 
   Истина, не звук пустой.

   Кто испил святой воды –
   Защитился от беды.
   За водой стоит народ –
   Запасает на весь год.

   Не испортится вода –
   Будет действовать всегда,
   До последнего глотка –
   Чудодейственна, сладка.

   Каждый выбрать может сам,
   Как потрафить Небесам:
   В храме взять воды живой
   Или в прорубь с головой.
   18.01.16


Рецензии