Сокровище

         

Зачем с ребёнком мы разлучены?
Зачем мешают нашему общению?
Как вы недальновидны, неумны,
Вам затмевает разум зло отмщения.

Но чем же вам ребёнок виноват?
Не выбирал он близких, он нам верил.
Он каждому из нас безумно рад,
Не вправе вы лишать его доверия.

Пусть подрастает в атмосфере доброты,
Окупятся страданья и терпение.
Ведь наших чувств открытых и простых
Она запомнит каждое мгновение.

Кровиночка родная, неспроста
Сокровищем дитя приходит в семьи.
Она родная всем нам и тогда.
Зачем терзать её, лишать общения.

Какой профессор вдруг определит,
Кто нужен для ребёнка, кто важнее?
И если есть душа, душа болит,
Нужны ли ей запреты и сравнения.

Ведь мы недолговечны на земле,
Кто знает сколько каждому отпущено.
И горько всем придётся пожалеть,
О сколько, сколько этих дней пропущено!


Рецензии
Это про ювенальную юстицию?

Аль Фернис   20.01.2016 04:35     Заявить о нарушении