Если воспитатель друг!

Здесь, конечно, мир особый:               
Пахнет молоком и сдобой,
Пахнет праздником и песней,
Мир особый – интересный!
 
Тут десятки детских глаз,
С любопытством встретят вас.
И у каждого вопрос:
- Почему колючий ёж?

- А где ночью солнце спит,
И не тонет в море кит?
- Птичка, почему летает,
А зимою снег не тает?

Как на все найти ответ?
Это сложно? Скажу – «нет»!
Будет вам совсем не трудно,
Если стать всем детям другом.

Окунутся в детский смех,
И, любить,  конечно, всех:
Озорных и неуклюжих,
Умников, и кто похуже.

И задир, и забияк,
Аккуратных и нерях.
Научить детей всему,
Ну, а главное – добру!
 
И не надо назидать,
Будем мы во всё играть,
Будем клеить, рисовать,
И «шедевры» создавать.

Разгадаем сказок тайну,
И конечно, не случайно,
Всех злодеев победим,
Мам и пап  мы удивим.

И спектакль им покажем,
Сами мы про все расскажем:
Азбуку от «А» до «Я»,
И зачем нужна семья,

Про зверей, и про цветы,
Небывалой красоты!
Как прекрасен мир вокруг,
Если воспитатель – Друг!
 



 


Рецензии
Такое может написать только любящий детей человек. А дети, "душа нараспашку", чувствуют, любят ли их и отвечают детской бескорыстной любовью. Я, думаю, вы были прекрасным воспитателем. Творческих Вам успехов.

Ирина Гилёва   16.02.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.