В особом роде. Терцины

   Сереет лес по горизонту,
   Деревья хвойные –  в снегу.
   Опять ждем оттепель по фронту…

   Не пожелаешь и врагу
   Таких скачков и перепадов –
   Солома съежилась в стогу.

   Теплеет – ждите снегопадов,
   Метелей, вьюги и пурги.
   Пронизывает ветер адов….

   Не видно в трех шагах ни зги.
   Утихнут вьюги – на подходе
   Морозы – уши береги.

   Будь осторожнее в походе –
   Зимой коварны степь и лес.
   Прогулки на природу в моде –

   Просторы, воздух, гладь небес…
   Снега при солнечной погоде
   Особенный имеют вес:
   
   Нужны и людям и природе.
   Искрятся белою парчой.
   Расцвечены в особом роде
   
   Сезоны: ярко-красный, ой!  –
   Забыли белый и зеленый,
   Еще пурпурно-золотой.

   Природу любит в жизнь влюбленный!
   17.01.16


Рецензии