Цени себя, свое слово и мысли

Цени себя, свое слово и мысли
Дружен будь со своей головой
Будь мудрее, живя в этой жизни
Если хочешь ты мир и покой.

Дай совет, если кто-то попросит
Помогай, коль нужда в тебе есть
Жизнь такое, порой, преподносит
Что теряют и совесть...и честь...

Но не будь простой " балаболкой"
Оцени сам себя ты сперва
Быть хорошим для всех невозможно
Так цени свои  мысли...слова.

Дать совет, подсказать иль помочь
Не всегда благодарное дело
Очень часто таких гонят прочь
Это надо делать умело.

Мысли, слово,совет иль дела
В этом мире имеет все цену
Бескорыстность, порою, так зла
Только что же придет ей на смену?


Рецензии