Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи?
Когда в душе твоей сомненья,
Ты умираешь от тоски
И нет надежд на воскрешенье.

Когда сидишь ты в темноте,
А твои мысли словно тени
Поклон сияющей луне
Несут,покорные измене.

Когда ты думаешь о ней
Или о нем моя подруга,
Когда из множества людей
Себе ты хочешь выбрать друга.

Или когда ты одинок
И безысходность наступает.
Ты словно брошенный щенок,
Который к дому путь не знает.

Когда ты друга потерял
Или надежду на спасенье
Когда все,что ты обожал,
Уносит в прошлое забвенье.

Когда душа твоя кричит,
Оскалив зубы,прет на волю.
Когда мир кровью весь залит,
Ты рифмам вылиться позволишь.

Когда рождаются стихи?
Не только в грустный час разлуки.
Они ведь были рождены
Не только сумрачною скукой.

Когда наивен и влюблен
В девчонку,что живет напротив.
Ты этим чувством вдохновлен
А мама вашей встречи против.

Когда в безумнейшей войне
Народ твой одержал победу,
Когда спасаешь жизнь стране,
Когда ты тьму заменишь светом.

Когда рождаются стихи?
Да и не так уж это важно.
Важней рождались бы они
Ведь рифма не приходит дважды.


Рецензии