Верхолаз

  (невыдуманные истории из жизни моих "полачат")

Карниз оторвался. Не я виноват —
Случайно его обвалил старший брат.

Мне жаль Игорёшку, ведь будут ругать.
Стремянку принёс... высоко — не достать.

Сначала подумал забраться на стол,
Но он далеко от окна... Стоп — нашёл!

Я стульчик на лесенку — враз дотянусь!
Ой-ой, страшновато... шатаюсь... ну, пусть!

Ещё бы чуть-чуть!  Подтянулся...— у-у-у-упал!
Зубами все планочки пе-ре-счи-тал...

А дальше... в испуге сестрёнки стоят...
И «скорой» сирена»... и белый халат...

Больница... наркоз... на лице что-то шьют...
Короче, семь дней провалялся я тут...

Карниз и «полёт» не забыть никогда.
Стремянка теперь — злейший враг навсегда,

На пушечный выстрел к ней не по-дой-ду —
Десяток других приключений найду!

… Вот-вот наступает у нас Новый год —
Забраться на ёлку? Она упадёт.

Вот люстра! Качаться на ней — высший класс!
Стремянку давай! Я — мартышка сейчас!...


Рецензии
Фрида, замечательно!! Иронично. Спасибо.
Борис

Борис Захарченко   07.03.2016 16:22     Заявить о нарушении
Ой, об этом забияке у меня много стихов.
Зайдите в раздел "Наши чада" - там много интересного...
С улыбкой

Фрида Полак   08.03.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.