Что-то о тебе

                на 04.12.2015


Среди осколков рухнувших небес,
На трещинах гранитных пирамид
Ещё осталось что-то о тебе,
Что всё ещё трепещет и дымит

В огне свечей. В окне – ни фонаря,
Ни отблеска от движущихся фар.
Застыла на пороге декабря
Моя, не ровно дышащая, «фа».

В щелчках, по сломам раненых полос
Бежит то горе, то не от ума.
На скатерти взошедший тестом воск.
На отворотах чёрная тесьма.

И белые платочки на столе.
И в ситцы приодеты зеркала.
Былые пожеланья долгих лет
Метёт в корзины новая метла.

Среди остатков выпитых морей,
Среди прорех застиранных ветрил
Ещё осталось что-то, что гореть
Давно устало, но ещё горит.

А завтра всё останется другим,
А завтра всё достанется земле –
Покой ещё не вырытых могил
И пожеланья новых долгих лет.


Рецензии