подари мне

Подари же свой взгляд и улыбку,
Освети мой душевный покой!
Я поймал золотистую рыбку,
И отныне хочу быть с тобой. 

Мы пройдём по березовой роще,
Задыхаясь от сладкой любви.
Эти виды, как старые мощи-
На виду у великой Руси.

Я взмахну своей длинной рукою
И сорву пару звёзд для тебя,
Отравился твоею душою,
Отравился, похоже, не зря!

Подари мне терпенье и ласку,
Дай поэту несчастному шанс-
Окунуться в небесную сказку,
Не напишет которой и Ганс.

Покачнется болотная ива
Пролетит не спеша мотылёк-
Это жизнь у любви так красива,
Это в сердце моем уголёк.

Подари мне каприз сумасшедший,
Выходящий за рамки времён,
Чтобы счастье отныне нашедший
Не забыл на распутье моем.


Рецензии
Великолепные стихи! Глубокие, осмысленные, жизненные. Особенно про Ленина - в точку! Молодчина!

Наталья Лельчук   03.02.2016 23:14     Заявить о нарушении
Я вас очень и очень благодарю!

Даниил Ключников   03.02.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.