Геологи

Давилась заря мрачным пеплом черной дороги.
Строились воины в шеренги, подбирая фразы.
Да плакали горькие-горькие счастливые вздохи.
Дослушав, не скупились на праздные горючие краски.

От крепкого чая дымка развевала злой город,
От окон пар ветвился, уставший от грустных песен.
Гордо становились в ряды, не выспавшись, воины.
И бойко скрипели ряды просиженных кресел.

Плавала и плавала мечта, забываясь в месяцах.
Странные вставали дни, укутанные мирою.
Милая смеялась - так видать, ей было весело.
Убивалась воплями душа - затихала милая.

Краями обильными горели глаза геологов.
Стонами могучими вспарывались реки в весну.
Открывались горы - светились невинным золотом.
И милая смотрела почерневшими глазами на Луну.

Воем окрестился тёмный лес под низким небушком.
Воины смыкались в круги, забирая пленников.
Умирали геологи любя, отпуская следующих.
Да милая смотрела, как вода стекает с лесенок.


Рецензии