Мотивы Эллады

               
Спасением мне повстречалась
Эллада опять.
Вольным лебедем на воде,
Конем резвым влетела в тетрадь.
Елена, ты была не святой.
Южной женщиной жаркой
И, как прибой, живой.
Светом жизни светилась,
Божественность сил познав,
К  дальним далям стремилась,
Любовью зажгла пожар.

Отсюда к дому уже не подать рукой.
Уходит дорога, а кто-то ушел на покой.
А птичья стая взлетает и ищет меня:
Отправимся вместе в южные наши края.

Дорога к дому: кусты, перелески, леса.
Дорога к дому: уж моря полоска видна.
Дорога к дому –  то жизненная полоса.
Та ленточка жизни связала тебя и меня.

Елена, ты была не святой.
Южной женщиной жаркой
И, как прибой, живой.
Светом жизни светилась,
Божественность сил познав,
К дальним далям стремилась,
Любовью зажгла пожар.

Графика Давида Беккера


Рецензии