Этих рук замирающих шелк...

Этих рук замирающих шелк,
Не забудут столь нежные розы,
Когда сердца железный замок,
Ты носила душой грациозно...
 
И походкой богини средь зал,
Проходила, как будто случайно,
Ты роняла платок, чтобы пал,
И смотрела в сторонку нечаянно...
 
Ах, как было все это смешно...
До нелепости так неуместно...
Знаю я, что влюбилась давно...
И теперь стало мне интересно:
 
Почему те, кто любят душой,
Так боятся той неизменной похоти,
Что приносит любовь за собой?
Будто место в любви есть жестокости...
 
Почему горделиво-смешно,
Проронить нежный взгляд... не пытаетесь,
Вы боитесь, как боли его,
И под маской ненужной скрываетесь?
 
Почему нынче чужда любовь,
Позабыты любовные нравы?
Почему мы боимся, что вновь,
Обожжет, будто пеплом от лавы?
 
Почему не покажешь мне слез?
И зачем только сильной казаться?
Объясни, но к чему притворяться?
Прикрываться шипами от роз?
 
Объяснить эту тайну желания,
Я теперь ведь никак не смогу...
Для тебя ведь любовь-лишь страдания...
Хоть и грезишь ты ей наяву...
 
Величавой походкой, одною,
Продолжаешь размеренный путь,
Не признаешься пылко со мною,
Что желаешь ты в чувствах тонуть...
 
Продолжай, и пусть это стремление,
Оградиться, вверяясь судьбе,
Никогда нам не даст утоление
Тайной жажде, живущей во мне...
09.01.16.


Рецензии