Лес наш дом

Однажды в шутку иль всерьёз,
Устроили в лесу опрос:
Кто храбр,кто трус,
Кто добр,кто зол,
Кто шапку носит,кто камзол.
Все индивидуумы здесь,
Разнообразий всех ни счесть.
Слоны,медведи силачи,
Деревья гнут как калачи.
Шакалы,лисы хитрицы,
Живут обманом подлецы.
Средь хвастунишков заяц первый,
Его рассказ не самый верный.
А ёж колючий с виду весь,
Добряк,каких по пальцам счесть.

Все разные мы по рожденью,
И по характеру,по увлеченью.
Но всех роднит одно нас-
То место,где живём сейчас.


Рецензии