Я опьянёнными глазами...

 Я опьянёнными глазами
Смотрела на твоё лицо,
То с радостью, то со слезами
Всё представлялось мне оно.

 Так оживлённо и загадочно
Гласили тайну мне глаза!
Я шла, шатаясь лихорадочно,
И говорить я не могла.

 И что-то явно непонятное
Меня несло, как сотни птиц,
В глазах туман, всё непроглядное,
Других не видела я лиц.

 А этот голос тихий, нежный
Бросал меня в озноб и жар,
Бороться было безнадежно,
Уж разгорелся тот пожар.

 И одержимая мечтою,
Без осознания себя,
Покорно шла я за тобою
Едва дыша, почти любя...


Рецензии