Всё успеть зима торопится

Вот зима  уселась в  саночки,
Вот она скользит по льду
И  несёт свои  подарочки
В наступающем году.

В шубку белую, пушистую
Нарядилась в январе.
Ёлку хвойную, душистую
Подарила детворе.

Кружева свои развесила
На прозрачный тихий  лес.
И мигают звёзды весело,
С высоты ночных небес.

По лыжне бежит уверенно,
Так прекрасен её бег.
Временами ветер северный
С веток стряхивает снег.

Всё успеть зима торопится:
Не до отдыха сейчас.
Погулять ей вдоволь хочется
И развлечь  забавой нас.


Рецензии