33- это слишком много

Боже сколько же боли
В этих печальных глазах,
Даже мизерной доли..
Вам не понять этот страх

Доли безмерных страданий
Пред ожиданием конца
Сразу светлеет сознание
Даже у подлеца.

Когда, как писал Достоевский,
Всходишь на эшафот -
Натянуты нервы леской,
На лбу выступает пот.

Катишься будто с горки,
Мимо мелькают дни,
Отчаянием крепким, горьким
Сорвало с груди ремни.

Не признав никого кроме Бога ,
Жил никого не любя-
33- это слишком много
Для такого как я.

Когда до последнего вздоха
Шага два или три
Всем тоскливо и плохо.
От чего же меня духарит???


Рецензии