Храни меня, мой талисман

Храни меня, мой талисман,
Средь бела дня, в слепой ночи,
Когда вокруг меня обман,
Молюсь, шепчу не разлучи
Меня ты с тем, что ближе нет,
Что нет дороже и родней.
И этих чувств прекрасный свет
Я сохраню в душе моей.

Вокруг насмешек суета
И недоверья тяжкий гнёт,
И осуждений маета –
А я иду, иду вперёд.
Пусть кажется, что сил уж нет,
Всё надо мне преодолеть.
Храни меня, мой ясный свет –
Не тлеть, не тлеть, а лишь гореть.
2006г.


Рецензии